Урок Мужества «Девушка Кубани Татьяна Костырина – одна из лучших снайперов ВОВ»

26  ноября учащихся 9 «А» класса совместно с классным руководителем Погребниковой И.А. провели Урок Мужества «Девушка Кубани Татьяна Костырина – одна из лучших снайперов ВОВ».

Ребята активно участвовали в подготовке Урока Мужества — подготовили презентацию, нашли видеоролик о подвиге снайпера, о ее жизненном пути, о том, где она захоронена.

Ирина Анатольевна зачитала отрывок из очерка И. Крюкова «Девушка с Кубани», в котором с художественной точностью описаны заслуги снайпера. В ее честь назвали поселок в Ленинском районе Крыма и улицы в родном Кропоткине и Керчи. А в селе Костырино ей был установлен памятник, который местные жители именуют просто «Героиня».

А ребята 2 «А» класса совместно со своим классным руководителем Тимошенко И.Н. на Уроке Мужества узнали о жизни и заслугах героической землячки. Учащиеся познакомились с определением слова снайпер- это человек, в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения; поражает цель, как правило, с первого выстрела.

 

Добавить комментарий

Или войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.